Natillas caseras(sin azúcar)

Esta es de las recetas más básicas que hay, y que gustan siempre.

Yo a veces las hago con las bolsas de preparados, pero cuando tengo huevos, o yemas como en este caso, hago natillas para aprovecharlas.

A mí me gusta que salgan espesitas.

 

natillas-3

En este caso he usado :

  • 2 yemas
  • 400 ml de leche( semidesnatada y sin lactosa): 2 raciones de HC
  • 20 gramos de maicena: 1,3 raciones de HC
  • Edulcorante( yo he usado sacarina líquida). Unos 6 ml
  • Canela en rama
  • Piel de limón
  • 3 galletas tipo maría sin azúcar : 1,2 raciones de HC

Total 4,5 raciones, salen 3 tarros de unos 100 ml, cada uno son 1,5 raciones.

En un cazo ponemos la leche( menos media taza para mezclar con la maicena), le añadimos la canela y la piel del limón y calentamos a fuego medio.

Mientras un un bol mezclamos la leche, la maicena y los huevos.

Cuando empiece a hervir la leche, la vertemos en la mezcla anterior, colándola, añadimos el edulcorante y volvemos a poner toda la mezcla al fuego. Batimos sin parar  hasta que haya espesado.

Vertemos en los tarros y ponemos la galleta.

Dejamos enfriar en el frigorífico.

Podemos añadir canela molida cuando las vayamos a consumir.

natillas-2

natillas

!!!Buen provecho!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s