Bizcochito de calabaza al vapor

Esta es una receta de Thermomix, del libro “Postres para celebrar”.

bizcochito calabaza-5

 

Yo he hecho la versión ” con azúcar”( los más claritos)  y  ” sin azúcar”( los más oscuros), lo que varía de una a otra es que la última lleva Tagatosa, y que le he añadido chocolate en vez de la mermelada y las nueces.

 

Estos son los ingredientes:

1 huevo

120 gramos de azúcar o 60 gramos de Tagatosa  ( 6 raciones de HC)

100 gramos de calabaza cocida( 0,44 raciones de HC)

70 de aceite de girasol

100 gramos de harina( 6,6 raciones de HC)

1 sobre de gaseoso( los dos)

700 gramos de agua( para el vapor)

Azúcar y canela molida( en la versión sin azúcar poner Tagatosa o Xilitol)

Para la base

Mermelada( yo he usado de frambuesas y de melocotón)

Nueces, pasas, chocolate….

Para la versión sin azúcar chocolate con leche( sin azúcar añadido)

bizcochito calabaza

 

Primero tenemos que cocer la calabaza y escurrirla, yo lo he hecho al vapor, con la vaporera de Lekue, en el microondas( un par de minutos).

Ponemos en el vaso, el huevo con el azúcar o la tagatosa, y batimos 1 min/ 37 grados/ vel 4

Incorporamos la calabaza cocida y trituramos 15 seg/vel 5

Añadimos el aceite y mezclamos 3 seg/vel 4

Por ultimo la harina mezclada con el bicarbonato 3 seg/ vel 4

Echamos la mezcla en una manga pastelera.

Limpiamos el vaso y echamos el agua.

Rellenamos los vasitos con la manga, poniendo primero en la base, la mermelada, las nueces o el chocolate. Yo he puesto en unos mermelada  de melocotón con nueces y pasas, en otros de frambuesa con las nueces, y en los que llevan Tagatosa el chocolate sin azúcar.

Ponemos en la varoma los vasitos y programamos, 45 min/Varoma/ vel de cuchara.

Retiramos de la varoma, los dejamos enfriar y decoramos  con azúcar y canela.

bizcochito calabaza-2bizcochito calabaza-3bizcochito calabaza-4

 

!!!Las dos versiones están igual de buenas!!

Salen unos 4 vasitos, dependiendo del tamaño de estos.

No he hecho esta receta sin la Thermomix, pero se puede hacer igual, batiendo primero el azúcar con el huevo, añadiendo  a continuación la calabaza cocida ya triturada, luego el aceite y por último la harina con el bicarbonato, tamizándolo y mezclando con movimientos envolventes. Una vez relleno los vasitos, poner al vapor unos 45 minutos.

bizcochito calabaza-6

Cada vasito de bizcocho son 2, 8 raciones de HC.

!!Así de Fácil!!

Buen fin de semana  😊

 

 

Anuncios

2 comentarios en “Bizcochito de calabaza al vapor

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s