Mini Cheesecake sin azúcar

Todos los domingos nos reunimos casi toda  la familia, y como todos somos ( o más bien, todas) muy golosas, a veces comemos aperitivos, primero, segundo y postre, repostre, otro repostre, dulce para el café… y  como dos  de  nosotros ya no pueden comer azúcar, pues ala! todos o casi todos los dulces son  sin azúcar…!

Pero hay  veces que hago algo con azúcar (con mucha azúcar) y algo más pequeño ” sin azúcar”, como este “cheesecake”, !!! tan rico como el tradicional!!

tarta de queso (1 de 5)

Es la misma receta que usé aquí, pero en versión tagatosa y mini.

Ingredientes

Para la base:

Medio paquete de galletas maría sin azúcar añadido: 55 gramos: 4,8 raciones de HC
mantequilla. unos 50 gramos
Una cucharada de leche

Para el relleno:
250 gramos de queso fresco para untar.1.75 raciones de HC
50 gramos de tagatosa: 4 raciones de HC
2 huevos
150 gramos de nata líquida: 0,60 raciones de HC
25 gramos de harina de maíz: 2,15 raciones de HC
Ralladura de limón

Total de raciones: 13,3 raciones de hidratos de carbono.

Precalentamos el horno a 160 grados y preparamos un molde desmontable, ponemos papel de horno en la base  y pintamos el lateral con mantequilla o lo forramos con más papel.

Trituramos las galletas, las mezclamos con trocitos de mantequilla y la leche hasta hacer una masa que podamos extender en la base del molde.

Mezclamos el queso con la tagatosa, los dos huevos batidos, la nata y la maicena, intentado que no haga mucho aire, y que no queden grumos.Vertemos con cuidado sobre la masa de galletas.

Lo horneamos al baño maría, para eso forramos el molde por fuera con papel de aluminio, lo ponemos en un reciente con agua hirviendo y lo horneamos a unos  160 grados durante 50 minutos  o hasta que veamos que se dora por arriba y está hecho por dentro( se prueba con un palito de madera), si se dora mucho, se puede tapar con papel de aluminio.

Cuando esté listo se deja unos 15 minutos dentro del horno apagado y con la puerta entreabierta, luego dejamos  enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.

tarta de queso (5 de 5)

Aquí Sophie Bakery explica muy bien cómo hacer la mejor tarta de queso y yo he seguido casi todos los pasos.

Esta tarta está muy buena, sin nada más, bien fría( mejor de un día para otro), pero con mermeladas o frutas como las fresas, moras o arándanos también está genial!!

tarta de queso (2 de 5)

tarta de queso (3 de 5)

tarta de queso (4 de 5)

 

!Espero que os guste!

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s