Galletas de naranja con chocolate ” sin azúcar”

Estas galletas son un vicio, la combinación  de la naranja con el chocolate es tan buena que no pararás de comerlas. Además las hemos hecho pequeñas, y así entran de dos en dos.. o de tres en tres.

galletas naranja (8 de 8).jpg

La receta es de un libro, Galletas de Fantasía, y ya las hice antes pero con azúcar. Están en mi otro blog, aquí lo puedes ver.

En este caso, cambiamos el azúcar por Xilitol o Azúcar de Abedul, tiene la misma cantidad de hidratos de carbono pero un índice glucémico muy bajo, puedes ver aquí sobre el producto.

galletas naranja (6 de 8)

galletas naranja (4 de 8)

Estos son los ingredientes:

– 150 gramos de harina : 7, 5 raciones de HC.

– 50 gramos de almendra molida: 0,86 raciones de HC.

– 50 gramos de azúcar de abedul : 5 raciones de HC.

– ralladura de naranja

– una pizca de sal

– 90 gramos de mantequilla  sin sal,en trocitos

– un huevo batido

– 2 cucharadas de zumo de naranja ( menos de 0,2 raciones de HC)

Para el glaseado:

70 gramos de chocolate para fundir ” sin azúcar añadido”: 3,43 raciones de HC

En total son 17 raciones de HC, salen unas 40 galletas pequeñas.

Mezclamos  la harina con la sal,  la almendra molida ,el azúcar  de abedul y la ralladura y vamos  incorporando la mantequilla en trocitos.
Con los dedos  amasamos hasta que quede como las migas de pan, luego incorporamos el huevo batido y el zumo y hacemos una bola, que la liamos en el papel film y dejamos reposar en la nevera una hora mínimo o en el congelador unos 30 minutos.
Una vez tenga cierta dureza, lo extendemos con el rodillo, hasta dejarla en 3 o 4 mm de espesor y vamos cortando con el cortapastas y pasando a la bandeja con papel de hornear.
En el horno precalentado a 180 grados se hornean unos 15 minutos.
Cuando empiecen a dorarse, se sacan y se dejan enfriar en una rejilla.(  Al enfriarse endurecen un poco)
Para glasearlo, ponemos al baño maría el chocolate hasta que se derrita. Movemos hasta que enfríe un poco y vamos bañando las galletas de una en una y sólo por la mitad.( o enteras, si se prefiere…)-
Si hace calor es mejor dejarlas en la nevera . Se conservan en una lata varios días… si duran claro!!!
Algunos trucos o consejos, ( unos del libro y otros no):
– hacer todas las galletas del mismo grosor (o por lo menos intentarlo), para que se horneen por igual
– dejar la misma separación entre las galletas
– poner dos bandejas para que no se hagan más por abajo, y usar las bandejas grises en vez de la negra…

galletas naranja (7 de 8)

galletas naranja (1 de 8)
galletas naranja (2 de 8)

Son muy fáciles de hacer y están muy buenas.. !!!así que a probarlas!!!
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