Carrot Cake sin azúcar

El otro día  leí un artículo sobre si las recetas tienen derecho de autor o no… Decía que no.. pero que lo » educado » es indicar la fuente de donde has sacado la receta, si es que no te la has inventado, claro, pero inventarse una receta dulce es algo complicado, casi siempre se basa en alguna receta anterior…

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Para hacer el Carrot Cake  investigué un poco, y casi todas son muy parecidas, por lo menos en los ingrediente básicos. Yo he elegido la que menos hidratos tiene, y como siempre la he adaptado para poner edulcorante.

Además he usado harina integral y queso bajo en grasa intentando hacerla » más ligera», y aunque TODO está mejor cuanto más azúcar y grasa tiene( es más adictivo), en este caso el resultado es tan bueno, que en casa, al más dulcero, devora magdalenas del supermercado, le ha encantado y es  que no se nota que es » sin azúcar y bajo en grasa»…

La receta es  de Cocina Telva, la titula «La mejor tarta de zanahoria del mundo»,! si no lo es, está bastante cerca!

Ingredientes:

150 gramos de zanahoria rallada cruda: 1 ración de HC

4 huevos

75 gramos de aceite de girasol( o de oliva pero suave)

80 gramos de Tagatosa: 6 raciones de HC

150 gramos de harina integral: 7,5 raciones de HC

Una pizca de sal

Una cucharadita de levadura química

Una cucharadita de bicarbonato

Una cucharadita de canela en polvo

Una cucharadita de esencia de vainilla

Media cucharadita de nuez moscada

50 gramos de nueces: 0, 75 raciones de HC

Para la cobertura y el relleno

200 gramos de queso crema ligth: 0,7 raciones de HC

35 gramos de mantequilla

Una cucharadita de esencia de vainilla

Edulcorante líquido ( al gusto, dependerá del tipo de edulcorante que uses).

En total la tarta tiene 16 raciones de Hidratos

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Preparación

Batimos los huevos con la Tagatosa, hasta que esté cremoso, le añadimos el aceite y seguimos batiendo y a continuación la zanahoria rallada y la vainilla. Le incorporamos poco a poco los ingredientes secos, harina con levadura, bicarbonato, especias y sal y removemos bien.

Por último incorporamos las nueces, que hemos troceado un poco.

Vertemos en un molde preparado con mantequilla y harina o con papel sulfurizado  y horneamos con el horno ya precalentado a 170 grados. Yo he usado un molde bajito y de silicona y en 25 minutos ya estaba listo.

Mientras, preparamos la crema.  Derretimos la mantequilla, añadimos a la crema de queso, edulcoramos y batimos hasta que esté cremoso. Yo lo he hecho con la Thermomix, 2 minutos a velocidad 4. La dejamos enfriar en la nevera. Yo la he dejado de un día para otro, pero con un par de horas ya coge algo de cuerpo.

Para montarlo cortamos el bizcocho por la mitad y untamos un poco de la crema, tapamos y lo cubrimos con el resto de la crema.

Podemos decorar con canela, ralladura de zanahoria, de limón, almendras laminadas, nueces…

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¿Te apetece un trozo?

Buenas noches!!

 

 

 

 

2 comentarios en “Carrot Cake sin azúcar

  1. Hola, la Tagatosa es un edulcorante natural en polvo que permite el horneado, endulza el doble que el azúcar normal, y lo venden en herboristerías, si no lo tienen ellos te lo pueden pedir. No sabría decirte la sacarina o la estevia, además dependerá si son en polvo o liquiidas, o si la estevia es pura o es un edulcorante con estevia. Si viene en polvo, además del dulzor tendrás que tener en cuenta que llevan harinas y por tanto hidratos, y si son líquidos no…

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